壬生菜とツナの簡単オムレツ☆激ウマ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
壬生菜を食べやすく切って、フライパンで火を通す
それ以外の材料を混ぜて流し入れる -
2
蓋をして蒸し焼きにする
表面が固まったら完成!!
お好みでケチャップをかけてどうぞ♪
きっかけ
夜ご飯のあつ一品に♪
おいしくなるコツ
小さめのフライパンで作ると厚みがでます♪ 焦げないよに弱火~中火で調節して下さい(*^_^*)
- レシピID:1920003599
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 壬生菜とツナの簡単オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2015/04/07 23:20ふわふわで美味しかったです。オムレツはいつも失敗する私でも簡単に作れました。
いろんな具でどうぞ(*^_^*)