紫芋のお赤飯 レシピ・作り方

紫芋のお赤飯
  • 約1時間
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
紫芋さえあれば、簡単に作れちゃいます。

材料(2~3人分)

  • 白米 2合
  • 種子島紫(さつま芋) 中1個

作り方

  1. 1 白米2合をお水でとぐ。
  2. 2 種子島紫(中1個)をサイコロ状に切る。
  3. 3 といだ白米に種子島紫を入れ、2合より少なめのお水をいれて、普通に炊く。

きっかけ

種子島紫のさつま芋を毎年購入していますが、お赤飯みたいにおいしいご飯が作れたので、レシピを作ってみました。

おいしくなるコツ

お塩もお砂糖も入れなくても、とってもおいしいです。 ゴマをふってもお赤飯みたいにおいしいですよ。

  • レシピID:1920003471
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
さつま芋ご飯
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る