鶏胸肉とにんじんの煮物~筑前煮風~♪ レシピ・作り方

鶏胸肉とにんじんの煮物~筑前煮風~♪
  • 約30分
  • 300円前後
Nao’s
Nao’s
酒を揉みこんでいるので冷めてもしっとりです(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、■酒・醤油を揉み込み、■片栗粉をまぶしておく
  2. 2 油を引いたフライパンで①を焼き、焼き色がついたら取り出しておく
  3. 3 同じフライパンで食べやすく切ったにんじんを炒め、☆を加えて柔らかくなるまで煮込む
  4. 4 ③に胸肉・しめじを入れて水分がなくなるまで煮込んだら完成!!

きっかけ

しっとり胸肉の煮物です(*^_^*)

おいしくなるコツ

胸肉は最後にちゃんと火が通るので、②の時は焼き色が付く程度で大丈夫です(*^_^*)

  • レシピID:1920003426
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸肉 にんじん 煮物 筑前煮
料理名
鶏胸肉とにんじんの煮物~筑前煮風~♪
Nao’s
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • そやまま
    そやまま
    2022/01/07 18:06
    鶏胸肉とにんじんの煮物~筑前煮風~♪
    しっとりムネ肉が美味しかったです♪
  • おこち
    おこち
    2021/10/27 23:53
    鶏胸肉とにんじんの煮物~筑前煮風~♪
    しめじ無しですが...

    鶏むね肉が柔らかく仕上がって美味しかったです(*^^*)
  • eina
    eina
    2021/07/25 20:27
    鶏胸肉とにんじんの煮物~筑前煮風~♪
    味がよくしみていて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • まあむt
    まあむt
    2021/04/16 19:07
    鶏胸肉とにんじんの煮物~筑前煮風~♪
    美味しかったです♪
    ありがとうございましたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る