鶏胸肉とにんじんの煮物~筑前煮風~♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、■酒・醤油を揉み込み、■片栗粉をまぶしておく
- 2 油を引いたフライパンで①を焼き、焼き色がついたら取り出しておく
- 3 同じフライパンで食べやすく切ったにんじんを炒め、☆を加えて柔らかくなるまで煮込む
- 4 ③に胸肉・しめじを入れて水分がなくなるまで煮込んだら完成!!
きっかけ
しっとり胸肉の煮物です(*^_^*)
おいしくなるコツ
胸肉は最後にちゃんと火が通るので、②の時は焼き色が付く程度で大丈夫です(*^_^*)
- レシピID:1920003426
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
11 件