圧力鍋で♪ブリのあら煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アラに沸騰したお湯をかけて臭みをとっておく
- 2 圧力鍋に★とアラ・大きめの乱切りにした大根を入れ、ピンがあがったら10分加圧
-
3
ピンが下がったら蓋を開けてコトコト煮こむ
味がしみておいしくなります♪
きっかけ
寒い日が続くので美味しいあら煮が食べたくなりました。
おいしくなるコツ
大根はトロトロになるので大きめに切ったほうがいいです(*^_^*)
- レシピID:1920003399
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 圧力鍋で♪ブリのあら煮
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
京桜2021/09/28 14:14圧力鍋で作ると、ブリあらの骨までほろほろに炊けて良いですね☆
-
ゆりよう2021/04/28 12:39圧力鍋で簡単!しっかりお味がしみて、ご飯がすすみました♪
-
a's kitchen2021/03/08 21:48出番少ない圧力鍋活用出来て嬉しいです!ふっくら柔らかで美味しかったです。
-
いとこん2020/09/09 22:46美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした(o^^o)
トロトロのあら煮はご飯にピッタリです(*^_^*)