イナダのカマの振り塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- イナダのカマ 1対
- 塩 少々
作り方
-
1
イナダのカマを水洗いし、血合、汚れを落とします。
キッチンペーパーで水気を吸い取ります。 -
2
ラップの上にキッチンペーパーを敷き、イナダを乗せます。
イナダの両面に塩を振ってすり込みます。
イナダをキッチンペーパーとラップで包み、冷蔵庫で2~3日寝かせます。 - 3 魚焼きグリルをあたため、中火で片面5~6分両面焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- イナダのカマの振り塩焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミオちゃーん2021/10/27 21:13イナダの切り身をやってみました。2日寝かせたので美味しくいただきました♪