イナダのカマの振り塩焼き レシピ・作り方

イナダのカマの振り塩焼き
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
塩をふって数日寝かせてから焼いているので、身がしまっていて美味しいです。

材料(1人分)

  • イナダのカマ 1対
  • 少々

作り方

  1. 1 イナダのカマを水洗いし、血合、汚れを落とします。
    キッチンペーパーで水気を吸い取ります。
  2. 2 ラップの上にキッチンペーパーを敷き、イナダを乗せます。
    イナダの両面に塩を振ってすり込みます。
    イナダをキッチンペーパーとラップで包み、冷蔵庫で2~3日寝かせます。
  3. 3 魚焼きグリルをあたため、中火で片面5~6分両面焼きます。

きっかけ

イナダのカマに塩をすり込んで焼いてみました。

おいしくなるコツ

塩は極少量で充分です。

  • レシピID:1920003320
  • 公開日:2012/01/24
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カテゴリ
ぶり
料理名
イナダのカマの振り塩焼き
蘭もり
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つくったよレポート(1件)

  • ミオちゃーん
    ミオちゃーん
    2021/10/27 21:13
    イナダのカマの振り塩焼き
    イナダの切り身をやってみました。2日寝かせたので美味しくいただきました♪

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