低GI値 ベジタリアン向け豆のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎときゅうりは薄くスライス、塩を振って水気を切っておきます。
-
2
ゆでた大豆はあたたかいうちにつぶしておきます。
玄米酢を振りかけておきます。 - 3 2が冷めたら、1のキュウリと玉ねぎを加えて大豆マヨネーズ、塩、こしょうで味付け。好みでレタスやトマトを飾って下さい。
きっかけ
大豆マヨネーズが余ったときに
おいしくなるコツ
ゆで大豆は市販されていますが、やはり自分で煮た物が美味しいです。前の日から水につけ、圧力鍋なら5分煮ればやわらかくなります。一度にたくさん煮て冷凍すると便利です。
- レシピID:1920003293
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- 料理名
- 大豆のサラダ
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