低GI値 ベジタリアン向け豆のサラダ レシピ・作り方

低GI値 ベジタリアン向け豆のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あひる5413
あひる5413
ちょっとツナサラダのような味がする不思議なサラダです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • きゅうり 1本
  • ゆで大豆 2カップ
  • 大豆マヨネーズ 適宜
  • 適宜
  • こしょう 適宜
  • 玄米酢 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎときゅうりは薄くスライス、塩を振って水気を切っておきます。
  2. 2 ゆでた大豆はあたたかいうちにつぶしておきます。
    玄米酢を振りかけておきます。
  3. 3 2が冷めたら、1のキュウリと玉ねぎを加えて大豆マヨネーズ、塩、こしょうで味付け。好みでレタスやトマトを飾って下さい。

きっかけ

大豆マヨネーズが余ったときに

おいしくなるコツ

ゆで大豆は市販されていますが、やはり自分で煮た物が美味しいです。前の日から水につけ、圧力鍋なら5分煮ればやわらかくなります。一度にたくさん煮て冷凍すると便利です。

  • レシピID:1920003293
  • 公開日:2012/01/23
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カテゴリ
大豆ベジタリアン
料理名
大豆のサラダ
あひる5413
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