鶏挽肉と豆腐の甘酢つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ネギはみじんぎりして☆をビニール袋に全部入れてよく揉み込んでおく
油を引いたフライパンで焼き目がつくまで焼く - 2 両面焼き色がついたら、合わせておいた★と水とき片栗粉をいれて煮からめる
- 3 とろっろしたら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 鶏挽肉と豆腐の甘酢つくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sky0sh02014/07/05 14:49お弁当用に冷凍しました。
簡単で美味しくて気に入りました。
また作ります。
冷凍して、自然解凍でOKです(*^_^*)