鶏挽肉と豆腐の甘酢つくね レシピ・作り方

鶏挽肉と豆腐の甘酢つくね
  • 約15分
  • 300円前後
Nao’s
Nao’s
お弁当用にいっぱい作りました♪
冷凍して、自然解凍でOKです(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ネギはみじんぎりして☆をビニール袋に全部入れてよく揉み込んでおく

    油を引いたフライパンで焼き目がつくまで焼く
  2. 2 両面焼き色がついたら、合わせておいた★と水とき片栗粉をいれて煮からめる
  3. 3 とろっろしたら完成

きっかけ

豆腐でヘルシー♪お弁当のおかずに(*^_^*)

おいしくなるコツ

最後によく煮からめると美味しくなります♪

  • レシピID:1920003284
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
豆腐 つくね 鳥ひき肉 甘酢
料理名
鶏挽肉と豆腐の甘酢つくね
Nao’s
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sky0sh0
    sky0sh0
    2014/07/05 14:49
    鶏挽肉と豆腐の甘酢つくね
    お弁当用に冷凍しました。
    簡単で美味しくて気に入りました。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る