大根の皮とブロッコリーの塩炒め レシピ・作り方

大根の皮とブロッコリーの塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
あっさり塩味の炒め物です。ブロッコリーの花部はコリコリ、茎は柔らかく仕上がっています。

材料(1人分)

  • 大根の皮 30g
  • ブロッコリーの茎 30g
  • ブロッコリーの花部 20g
  • 大さじ1
  • 鶏ガラスープ顆粒 小さじ1/2
  • 適宜
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を洗い、小さく切ります。

    ブロッコリーを洗い、茎部と花部に切り分け、茎は薄く強いたく切り、花部は小さく切ります。
  2. 2 フライパンを加熱して油を引きます。

    中火でブロッコリーの茎をいためます。
  3. 3 茎を1分程炒めたら大根の皮を加えて30秒ほど炒めます。
  4. 4 火を弱めてブロッコリーの花部、酒、鶏ガラスープを加えて手早く混ぜ合わせ、フタをして蒸し焼きにします。
  5. 5 水分が無くなってきたら塩を振って味を調え、火を止めます。

きっかけ

大根の皮とブロッコリーを塩で炒めてみました。

おいしくなるコツ

塩は振らなくても構いません。

  • レシピID:1920003252
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とブロッコリーの塩炒め
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る