大根の皮とブロッコリーの塩炒め レシピ・作り方
![大根の皮とブロッコリーの塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e806a813fc8bac8a0c3518a412bb8c3c4a43329a.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根の皮 30g
- ブロッコリーの茎 30g
- ブロッコリーの花部 20g
- 酒 大さじ1
- 鶏ガラスープ顆粒 小さじ1/2
- 塩 適宜
- 油 大さじ1
作り方
-
1
大根の皮を洗い、小さく切ります。
ブロッコリーを洗い、茎部と花部に切り分け、茎は薄く強いたく切り、花部は小さく切ります。 -
2
フライパンを加熱して油を引きます。
中火でブロッコリーの茎をいためます。 -
3
茎を1分程炒めたら大根の皮を加えて30秒ほど炒めます。
-
4
火を弱めてブロッコリーの花部、酒、鶏ガラスープを加えて手早く混ぜ合わせ、フタをして蒸し焼きにします。
-
5
水分が無くなってきたら塩を振って味を調え、火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とブロッコリーの塩炒め
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません