海老パン ホームベーカリー用 レシピ・作り方

海老パン ホームベーカリー用
  • 1時間以上
蘭もり
蘭もり
海老の風味のするパンです。香ばしくて美味しいです。

材料(2斤相当人分)

  • 干し小海老(薄塩) 20g
  • 280cc
  • キャノーラ油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • スキムミルク 大さじ6
  • 中力粉 500g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに水、油、砂糖、スキムミルク、中力粉を入れ、ドライイーストを上に乗せます。
    スイッチを入れます。
  2. 2 具投入ブザーが鳴ったら干し海老を投入します。
  3. 3 焼きあがりました。

きっかけ

海老入りのパンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

干し海老は薄塩のものを使って下さい。

  • レシピID:1920003183
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
海老パン
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る