海老パン ホームベーカリー用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- 干し小海老(薄塩) 20g
- 水 280cc
- キャノーラ油 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- スキムミルク 大さじ6
- 中力粉 500g
作り方
-
1
ホームベーカリーに水、油、砂糖、スキムミルク、中力粉を入れ、ドライイーストを上に乗せます。
スイッチを入れます。 - 2 具投入ブザーが鳴ったら干し海老を投入します。
- 3 焼きあがりました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 海老パン
蘭もり
最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。
ありがとうございます。
安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。
場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので
有害なレシピは紹介しません。
基本的に薄塩、薄味に仕上げています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)