豚肉のレッドカレー レシピ・作り方

豚肉のレッドカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
namihaya10
namihaya10
今回は玄米ご飯でたべました。煮込む時間が短いので短時間でできます。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油・にんにくとしょうがをいれ、弱火で熱し、香りが出てきたら、豚肉をいれいためる。
  2. 2 豚肉の色が変わったら、野菜を入れて、軽く炒め・水と鶏がらスープの素をいれて煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、a)を入れ、とろみがついたら出来上がりです。

きっかけ

友達の家で初めてタイカレーを食べて、とてもおいしかったので、それからよく作るようになりました。

おいしくなるコツ

タイカレーペーストの他に市販のカレールーを少し入れます。

  • レシピID:1920003123
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る