豚肉のレッドカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
- 豚肉 400g
- たまねぎ 1個
- パプリカ(赤) 1個
- なす 小3本
- しめじ 1パック
- 鶏がらスープの素 小さじ3
- 水 600cc
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- a)タイカレーペースト 50g
- a)カレールー 2カケ
- a)ココナッツミルク 1缶(400cc)
- a)ナンプラー 小さじ1
- a)砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鍋にサラダ油・にんにくとしょうがをいれ、弱火で熱し、香りが出てきたら、豚肉をいれいためる。
- 2 豚肉の色が変わったら、野菜を入れて、軽く炒め・水と鶏がらスープの素をいれて煮る。
- 3 野菜が柔らかくなったら、a)を入れ、とろみがついたら出来上がりです。
きっかけ
友達の家で初めてタイカレーを食べて、とてもおいしかったので、それからよく作るようになりました。
おいしくなるコツ
タイカレーペーストの他に市販のカレールーを少し入れます。
- レシピID:1920003123
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません