2度おいしい♪ エビとホタテのトマトクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎを薄切りにする。
ブロッコリーは小房に分け、茹でておく。 -
2
鍋にバターを入れ、玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたらむきエビとホタテを凍ったまま入れて炒める。 - 3 ②に小麦粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるように全体にからめる。
- 4 森永のおいしい牛乳を2~3回位に分けて加え、溶きのばし、弱火で煮る。
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5
とろみがついてきたら、プチトマトを加え、さらに少々煮込む。
ブロッコリーも加える。 - 6 塩・コショウで味を調え、仕上げにコーヒーフレッシュを全体に回しかける。
きっかけ
ホワイトシチューが食べたい、トマトシチューも食べたいという時に、1度で楽しんじゃえ!と。。。
おいしくなるコツ
冷凍のむきエビとホタテは凍ったまま使って下さい。解凍するとせっかくのおいしいエキスが流れ出てしまいます。プチトマトの火の通し加減はお好みで。ただし、火を通り過ぎると初めからトマトクリームになってしまうので注意してください。
- レシピID:1920003047
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- 料理名
- エビとホタテのクリーム煮
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1粒(?)で2度おいしいです♪