炊飯器で チキンとポテトのホワイトシチュー レシピ・作り方

炊飯器で チキンとポテトのホワイトシチュー
  • 1時間以上
  • 300円前後
蘭もり
蘭もり
炊飯器で手間をかけずにホワイトシチューが作れます。和風出汁ベースです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • 塩、コショウ(鶏肉用) 少々
  • ジャガイモ 3ヶ
  • 青葱 20g
  • おろし生姜 小さじ1
  • 3g
  • 煮干粉末 小さじ2
  • 牛乳 440cc
  • 薄力粉 大さじ2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 薄力粉に少しずつ牛乳を加えて、薄力粉と牛乳をよく混ぜます。
  2. 2 鶏肉を一口大に薄めに切り、軽く塩、コショウを振ります。
  3. 3 青葱を洗い、1センチ幅に切ります。

    ジャガイモの皮をむき、5ミリ幅にスライスします。
  4. 4 コショウ以外の材料を炊飯器に入れて良く混ぜ、「おかゆコース」でスイッチを入れます。
  5. 5 炊き上がったら30分保温しておきます。

    器に盛り、コショウを振ります。

きっかけ

炊飯器を使って鶏肉とジャガイモのホワイトシチューを作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏肉、ジャガイモは薄めに切った方が美味しく煮えます。

  • レシピID:1920002997
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
チキンとポテトのホワイトシチュー
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る