炊飯器で チキンとポテトのホワイトシチュー レシピ・作り方
![炊飯器で チキンとポテトのホワイトシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9ab67e1fa8c7d0c51d47d5a992d5fa4c95bdac5.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
薄力粉に少しずつ牛乳を加えて、薄力粉と牛乳をよく混ぜます。
-
2
鶏肉を一口大に薄めに切り、軽く塩、コショウを振ります。
-
3
青葱を洗い、1センチ幅に切ります。
ジャガイモの皮をむき、5ミリ幅にスライスします。 -
4
コショウ以外の材料を炊飯器に入れて良く混ぜ、「おかゆコース」でスイッチを入れます。
-
5
炊き上がったら30分保温しておきます。
器に盛り、コショウを振ります。
きっかけ
炊飯器を使って鶏肉とジャガイモのホワイトシチューを作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉、ジャガイモは薄めに切った方が美味しく煮えます。
- レシピID:1920002997
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- チキンとポテトのホワイトシチュー
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません