炊飯器で チキンとポテトのホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉に少しずつ牛乳を加えて、薄力粉と牛乳をよく混ぜます。
- 2 鶏肉を一口大に薄めに切り、軽く塩、コショウを振ります。
-
3
青葱を洗い、1センチ幅に切ります。
ジャガイモの皮をむき、5ミリ幅にスライスします。 - 4 コショウ以外の材料を炊飯器に入れて良く混ぜ、「おかゆコース」でスイッチを入れます。
-
5
炊き上がったら30分保温しておきます。
器に盛り、コショウを振ります。
きっかけ
炊飯器を使って鶏肉とジャガイモのホワイトシチューを作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉、ジャガイモは薄めに切った方が美味しく煮えます。
- レシピID:1920002997
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- チキンとポテトのホワイトシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません