塩青葱めし レシピ・作り方

塩青葱めし
  • 1時間以上
  • 300円前後
蘭もり
蘭もり
加熱することで、少し青葱が甘くなっています。美味しいです。

材料(5人分)

  • 青葱 80g
  • 白米 2合
  • 発芽玄米又は白米 1合
  • 煮干粉末 小さじ1
  • 小さじ1
  • 600cc

作り方

  1. 1 白米を分量外の水で研ぎ、水を切ります。
  2. 2 青葱を分量外の水で洗って水を切ります。
    青葱を5ミリ幅に輪切りにします。
  3. 3 全ての材料を炊飯器に入れ、30分待った後、スイッチを入れます。
  4. 4 炊き上がったら、優しく底の方から混ぜ合わせます。

きっかけ

青葱を使ってアッサリ塩味の炊き込みご飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

青葱は時々土が挟まっていることがあるので、良く洗って下さい。

  • レシピID:1920002994
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
塩青葱めし
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る