簡単!豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜は、みじん切りと擦り下ろしを各大さじ1くらい作る。
めんつゆと水は合わせておく。 -
2
フライパンに(火はつけない)、豚肉を広げ塩こしょうをする。
火をつけ、片面がカリッと焼けるまで触らない。
裏返したら、生姜、めんつゆをいれ混ぜながら炒めたら出来上がり。
きっかけ
しゃぶしゃぶ用の豚肉でささっと作りたい
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶ用は薄いので時短だし、カリッと美味しくできます
- レシピID:1920002942
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 簡単!豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません