玉葱と人参のかき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 1/8ヶ
- 人参 1/6本
- 天ぷら粉 50g
- 冷水 適量
- 油 800cc
- 塩 少々
作り方
-
1
玉葱の頭と尻を切落して皮をむきます。
玉葱を5ミリ幅にスライスし、手でほぐします。 - 2 人参の皮をむき、5ミリ幅で千切りします。
- 3 天ぷら粉を冷水で溶き、玉葱と人参に絡ませます。
-
4
油を170度にして3を静かに油に入れます。
適宜裏返して、玉葱が薄いきつね色になり、軽くなってきたら引き上げます。 - 5 皿にもり、塩を添えます。
きっかけ
加熱すると甘くなる玉葱と人参でかき揚げを作ってみました。
おいしくなるコツ
好みによりますが、焦げる一歩手前まで揚げても美味しいですよ。
- レシピID:1920002918
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- 料理名
- 玉葱と人参のかき揚げ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
momotarou12342020/02/02 13:25美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
おっぱっぴー★2015/02/23 20:38こんにちは~^^
本当に甘~いかき揚げですね♪サクッと揚がってとっても美味しかったです♡ごちそうさまでした(▰˘◡˘▰) -
ゴンタKUN2015/02/01 16:45ほんとに甘~~い玉ねぎになりますね♪
サクサクだし美味しかったです(o^∀^o) -
ままさん772013/01/08 19:05玉ねぎが甘くてとっても美味しかったです♪ご馳走様でした☆