アーモンドシロップ レシピ・作り方
材料(5人分)
- アーモンド粉末 大さじ4
- 水 大さじ4
- 砂糖 大さじ4
作り方
- 1 フライパンにアーモンド粉末を入れ、弱火で3分程乾煎りします。
- 2 水と砂糖を加えます。
- 3 全体が沸騰して、砂糖が溶けきったら火を止め、冷まします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- アーモンドシロップ
蘭もり
最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。
ありがとうございます。
安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。
場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので
有害なレシピは紹介しません。
基本的に薄塩、薄味に仕上げています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)