カレー粉パン ホームベーカリー用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- 水 290cc
- キャノーラ油 大さじ3
- スキムミルク 大さじ6
- 砂糖 大さじ3
- カレー粉 大さじ2
- 中力粉 500g
- ドライイースト 小さじ1強
作り方
- 1 ホームベーカリーの容器に水、キャノーラ油、スキムミルク、砂糖、カレー粉、中力粉を入れ、ドライイーストを乗せます。
- 2 容器をホームベーカリーにセットし、スイッチを入れます。
- 3 焼きあがりました。
きっかけ
カレー粉を生地に練りこんでパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
カレー粉はお好みで増減してください。ただし、入れ過ぎると膨らみが悪くなります。
- レシピID:1920002615
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- 料理名
- カレー粉パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩、バター、マーガリンは使いません。