カレー粉パン ホームベーカリー用 レシピ・作り方

カレー粉パン ホームベーカリー用
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
カレー粉を練りこんだカレー風味のパンです。
塩、バター、マーガリンは使いません。

材料(2斤相当人分)

  • 290cc
  • キャノーラ油 大さじ3
  • スキムミルク 大さじ6
  • 砂糖 大さじ3
  • カレー粉 大さじ2
  • 中力粉 500g
  • ドライイースト 小さじ1強

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの容器に水、キャノーラ油、スキムミルク、砂糖、カレー粉、中力粉を入れ、ドライイーストを乗せます。
  2. 2 容器をホームベーカリーにセットし、スイッチを入れます。
  3. 3 焼きあがりました。

きっかけ

カレー粉を生地に練りこんでパンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

カレー粉はお好みで増減してください。ただし、入れ過ぎると膨らみが悪くなります。

  • レシピID:1920002615
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他カレー粉
料理名
カレー粉パン
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る