塩コショウをしたもも肉を縦に食べやすい大きさに切ります。
オリーブオイルでニンニクみじん切りを炒め、香りがしてきたらもも肉を皮面から投入。
中火でじっくりソテーして、焦げ目ができたら裏返して中ほどまで火を通します。
多少火が通ってなくても少し煮詰めるので大丈夫。
出てきた油をキッチンペーパー等で適度に吸い取り、混ぜ合わせた★を入れ、胡麻をそこに投入。
フライパンを斜めにしながら、もも肉にタレを絡めつつ水分を飛ばします。
タレがいい感じで絡んだら、盛りつけて出来上がり。
フライパンに残ったタレというより油を上からカロリー気にせずかけてください♪
今日は妻が飲みにいってるんです、、、
一人で晩酌、、、
冷蔵庫に余ってる食材は、、、冷凍の鶏もも肉、、、
録画した映画をみながらビールと一杯やってやろうじゃない!
ソテーしていると結構油が飛び散りますががんばってください(・∀・)
レシピID: 1920002458
公開日:2011.10.18
2021.01.11
2021.01.04
2020.12.25
2020.12.24
1件
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月27日(火)のPickupレシピコーナーに、Nao’sさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
© Rakuten, Inc.