鶏もも肉の胡麻醤油ソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
塩コショウをしたもも肉を縦に食べやすい大きさに切ります。
オリーブオイルでニンニクみじん切りを炒め、香りがしてきたらもも肉を皮面から投入。 -
2
中火でじっくりソテーして、焦げ目ができたら裏返して中ほどまで火を通します。
多少火が通ってなくても少し煮詰めるので大丈夫。 -
3
出てきた油をキッチンペーパー等で適度に吸い取り、混ぜ合わせた★を入れ、胡麻をそこに投入。
フライパンを斜めにしながら、もも肉にタレを絡めつつ水分を飛ばします。 -
4
タレがいい感じで絡んだら、盛りつけて出来上がり。
フライパンに残ったタレというより油を上からカロリー気にせずかけてください♪
きっかけ
今日は妻が飲みにいってるんです、、、 一人で晩酌、、、 冷蔵庫に余ってる食材は、、、冷凍の鶏もも肉、、、 録画した映画をみながらビールと一杯やってやろうじゃない!
おいしくなるコツ
ソテーしていると結構油が飛び散りますががんばってください(・∀・)
- レシピID:1920002458
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉の胡麻醤油ソテー
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2016.09.16 16:02
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月27日(火)のPickupレシピコーナーに、Nao’sさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
鶏肉の美味しさを活かしたやさしい味に仕上がってます☆彡