生がえしを使った 簡単な麺つゆ 冷用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 100cc
- 煮干粉末 一つまみ
- 生がえし(1920001763) 40cc
- みりん 10cc
作り方
- 1 鍋に水と煮干粉末を入れて加熱します。
-
2
1が沸騰したら、みりんと生がえしを加えます。
沸騰直前に火を止め、冷めるまで待ちます。
生がえしの作り方は、レシピID1920001763を参照ください。 - 3 冷めたら冷蔵庫で冷やします。
きっかけ
生がえしを使って簡単に麺つゆを作ってみました。
おいしくなるコツ
煮干粉末は溶けずに残ります。 生がえしを加えて後は沸騰させてはいけません。 このレシピでは本がえしは使えません。
- レシピID:1920002454
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- めんつゆ
- 料理名
- 麺つゆ 冷用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません