生がえしを使った 簡単な麺つゆ 冷用 レシピ・作り方

生がえしを使った 簡単な麺つゆ 冷用
  • 約30分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
本格的に作ると面倒なのですが、急ぎで簡単に作ることができます。

材料(2人分)

  • 100cc
  • 煮干粉末 一つまみ
  • 生がえし(1920001763) 40cc
  • みりん 10cc

作り方

  1. 1 鍋に水と煮干粉末を入れて加熱します。
  2. 2 1が沸騰したら、みりんと生がえしを加えます。
    沸騰直前に火を止め、冷めるまで待ちます。

    生がえしの作り方は、レシピID1920001763を参照ください。
  3. 3 冷めたら冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

生がえしを使って簡単に麺つゆを作ってみました。

おいしくなるコツ

煮干粉末は溶けずに残ります。 生がえしを加えて後は沸騰させてはいけません。 このレシピでは本がえしは使えません。

  • レシピID:1920002454
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ
料理名
麺つゆ 冷用
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る