お家で簡単♪天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆調味料を鍋に入れて煮詰めてとろみを出す
-
2
卵に細く切った白ネギを混ぜて、ごま油をひいたフライパンで両面を焼く
①のスープに細くさいたカニかまぼこを入れる -
3
お皿に茶碗1杯分のごはんをよそい、その上に卵、あんかけスープをかけて完成!
色どりにネギや生姜などをトッピングしてどうぞ♪
きっかけ
お家でも簡単に天津飯がつくれます♪お休みの日のランチにもぴったり!
おいしくなるコツ
ご飯は茶碗にいれたものをひっくり返すと丸くお店のようになります♪ 卵も片面だけ焼くとトロトロ卵になるのでお好みでどうぞ☆
- レシピID:1920002326
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘酢もしっかり味でおいしいですよ☆
中のご飯は、チャーハンにしてもOK♪