さっぱり♪鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方

さっぱり♪鶏むね肉の南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
Nao’s
Nao’s
野菜はピーマンの他にニンジンや大根などを使っても美味しいです♪
むね肉も漬けこむのでしっとり仕上がります☆

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・ピーマンを薄くスライスして耐熱容器に入れる
  2. 2 ☆材料も入れたら、ラップをして電子レンジで1分加熱しておく
  3. 3 鶏肉は薄くそぎ切りにして、酒をもみこみ、小麦粉をまぶして油を引いたフライパンでしっかり焼く
  4. 4 焼けた鶏肉を②の中に入れていく
  5. 5 味がしみ込んだら完成!

    1時間くらい置いておくとしっかり味がしみ込みます♪

きっかけ

鶏むね肉をさっぱり、野菜たっぷりで食べたかったので♪ おつまみにもピッタリ!!

おいしくなるコツ

鶏むね肉は火が通りやすいように薄めにスライスすると、パサつかずジューシーにしあがります♪

  • レシピID:1920002261
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏むね肉 南蛮漬け さっぱり 簡単
料理名
鶏むね肉の南蛮漬け
Nao’s
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • ゆいぴ〜mama
    ゆいぴ〜mama
    2019/07/26 13:26
    さっぱり♪鶏むね肉の南蛮漬け
    美味しかった〜!夏にピッタリですね!また作ります♪
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2016/12/28 12:30
    さっぱり♪鶏むね肉の南蛮漬け
    パサつかずに、しっとり柔らかく仕上がってました。
    野菜もたっぷりと食べれますので、嬉しい一皿でした。
  • あ わ
    あ わ
    2016/07/14 12:58
    さっぱり♪鶏むね肉の南蛮漬け
    さっぱりヘルシーでいいですね(* ´ ᵕ `*)おいしかったです!
  • chiemama0510
    chiemama0510
    2016/07/05 05:21
    さっぱり♪鶏むね肉の南蛮漬け
    さっぱりしていて、胸肉もしっとりでとってもおいしかったです♪今年の夏、繰り返し作りたいと思います★ご馳走でしたあ^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る