さっぱり♪鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・ピーマンを薄くスライスして耐熱容器に入れる
- 2 ☆材料も入れたら、ラップをして電子レンジで1分加熱しておく
- 3 鶏肉は薄くそぎ切りにして、酒をもみこみ、小麦粉をまぶして油を引いたフライパンでしっかり焼く
- 4 焼けた鶏肉を②の中に入れていく
-
5
味がしみ込んだら完成!
1時間くらい置いておくとしっかり味がしみ込みます♪
きっかけ
鶏むね肉をさっぱり、野菜たっぷりで食べたかったので♪ おつまみにもピッタリ!!
おいしくなるコツ
鶏むね肉は火が通りやすいように薄めにスライスすると、パサつかずジューシーにしあがります♪
- レシピID:1920002261
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉の南蛮漬け
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ゆいぴ〜mama2019/07/26 13:26美味しかった〜!夏にピッタリですね!また作ります♪
-
とらねぇちゃん2016/12/28 12:30パサつかずに、しっとり柔らかく仕上がってました。
野菜もたっぷりと食べれますので、嬉しい一皿でした。 -
あ わ2016/07/14 12:58さっぱりヘルシーでいいですね(* ´ ᵕ `*)おいしかったです!
-
chiemama05102016/07/05 05:21さっぱりしていて、胸肉もしっとりでとってもおいしかったです♪今年の夏、繰り返し作りたいと思います★ご馳走でしたあ^_^
むね肉も漬けこむのでしっとり仕上がります☆