青汁ゼリー レシピ・作り方

青汁ゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
青汁の甘いゼリーです。
多少食べやすくなっています。

材料(2人分)

  • 青汁粉末 3g
  • 砂糖 大さじ3
  • 180cc
  • インスタントゼラチン 5g

作り方

  1. 1 鍋に水を砂糖を入れて弱火で加熱して、40度くらいまで温めたら火を止め、青汁粉末を入れてよく混ぜます。
  2. 2 インスタントゼラチンを振り入れ、念入りに良く混ぜます。

    水戻し不要のゼラチンを使っています。
  3. 3 2を清潔な容器に移し、冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

青汁を食べやすいようにゼリーにしてみました。

おいしくなるコツ

青汁自体を加熱したくないので、低い温度でゼラチンを溶かしています。 ゼラチンが混ざりにくくなっているので、普段よりも念入りに混ぜてください。

  • レシピID:1920002258
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
青汁ゼリー
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る