鶏むね肉ぷりっと食す♪放っておくだけ節約レシピ レシピ・作り方

鶏むね肉ぷりっと食す♪放っておくだけ節約レシピ
  • 約1時間
  • 300円前後
Nao’s
Nao’s
鶏むね肉がぷりっぷりっ♪
色んな料理にお使い下さい!今回はバンバンジー風にアレンジ(*´∀`)
ガスも電気もほとんど使わない節約レシピ☆

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • ■今回は玉葱でバンバンジー風■
  • タマネギ 中1個
  • カイワレ大根 お好み
  • 胡麻ドレッシング 適量

作り方

  1. 1 お湯をお鍋で沸騰させます。
    沸騰したら鶏むね肉を投入!そして火を止めます。
  2. 2 あとは、蓋をして1時間放っておくだけ!関西弁だとほっとくだけ!
    ガスも電気も最小限の節約♪
  3. 3 今回はタマネギでバンバンジー風。
    タマネギはスライスして水でさらしておきます。
  4. 4 1時間後。。。
    まだ鶏肉は熱いです。水で冷まして手で適当に裂いて下さいね。
  5. 5 何度も言いますが、今回はバンバンジー風。
    カイワレ大根とタマネギで適当に盛りつけて胡麻ドレッシングをかければ美味しさ100倍の料理が完成(*´∀`)

きっかけ

友達に聞いたパサパサしがちな鶏むね肉を、ぷりっと食べる方法を一子相伝してもらいました!! これは試すしかない!しかも簡単だし(*´∀`) 放っておくだけって響きが好き♪

おいしくなるコツ

色んな料理に活かしてみて下さい。 バンバンジー風にするなら、キュウリの千切りとトマト、胡麻ドレッシングで合わせるのが王道ですよ(*´∀`) ただし、今回のタマネギのバンバンジー風も負けず劣らず美味い!!!!

  • レシピID:1920002199
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏むね肉 バンバンジー 節約 胡麻ドレッシング
料理名
鶏むね肉ぷりっと食す♪放っておくだけ節約レシピ
Nao’s
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(15件)

  • ビーズおばあさん
    ビーズおばあさん
    2022/06/15 13:37
    鶏むね肉ぷりっと食す♪放っておくだけ節約レシピ
    ほっとくだけ、主婦にとってとてもありがたいですね。
    しっとり好評でした。
  • マツバリ
    マツバリ
    2020/03/23 09:09
    鶏むね肉ぷりっと食す♪放っておくだけ節約レシピ
    さっぱりで美味しかったです!
  • てでぃ
    てでぃ
    2019/03/06 09:05
    鶏むね肉ぷりっと食す♪放っておくだけ節約レシピ
    作ってみました!お湯に浸けとくだけで、こんなに美味しい料理が出来ることに驚きました!鶏肉の食感が非常によく、是非また今度作ろうと思います!
  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2018/03/08 16:20
    鶏むね肉ぷりっと食す♪放っておくだけ節約レシピ
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る