鶏むね肉ぷりっと食す♪放っておくだけ節約レシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯をお鍋で沸騰させます。
沸騰したら鶏むね肉を投入!そして火を止めます。 -
2
あとは、蓋をして1時間放っておくだけ!関西弁だとほっとくだけ!
ガスも電気も最小限の節約♪ -
3
今回はタマネギでバンバンジー風。
タマネギはスライスして水でさらしておきます。 -
4
1時間後。。。
まだ鶏肉は熱いです。水で冷まして手で適当に裂いて下さいね。 -
5
何度も言いますが、今回はバンバンジー風。
カイワレ大根とタマネギで適当に盛りつけて胡麻ドレッシングをかければ美味しさ100倍の料理が完成(*´∀`)
きっかけ
友達に聞いたパサパサしがちな鶏むね肉を、ぷりっと食べる方法を一子相伝してもらいました!! これは試すしかない!しかも簡単だし(*´∀`) 放っておくだけって響きが好き♪
おいしくなるコツ
色んな料理に活かしてみて下さい。 バンバンジー風にするなら、キュウリの千切りとトマト、胡麻ドレッシングで合わせるのが王道ですよ(*´∀`) ただし、今回のタマネギのバンバンジー風も負けず劣らず美味い!!!!
- レシピID:1920002199
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
ビーズおばあさん2022/06/15 13:37ほっとくだけ、主婦にとってとてもありがたいですね。
しっとり好評でした。 -
マツバリ2020/03/23 09:09さっぱりで美味しかったです!
-
てでぃ2019/03/06 09:05作ってみました!お湯に浸けとくだけで、こんなに美味しい料理が出来ることに驚きました!鶏肉の食感が非常によく、是非また今度作ろうと思います!
-
sin7sin66942018/03/08 16:20おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
色んな料理にお使い下さい!今回はバンバンジー風にアレンジ(*´∀`)
ガスも電気もほとんど使わない節約レシピ☆