ふっくらきなこ黒糖蒸しパン レシピ・作り方

ふっくらきなこ黒糖蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
ごえもんあほ
ごえもんあほ
栄養たっぷり、黒糖の優しい甘さで、こどものおやつに作りました。

材料(4人分)

  • 小麦粉 200g
  • 黒糖 100g
  • きなこ 大1
  • ベーキングパウダー 小2
  • 牛乳 カップ1強
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 蒸し器に水をはり加熱する。
  2. 2 小麦粉はふるっておく。小麦粉・ベーキングパウダー・きなこ・黒糖、塩に牛乳をまぜ、サッと混ぜる。(黒糖は完全に溶けなくてもいいです)
  3. 3 アルミカップに適量入れ、蒸し器で9分ほど強火で蒸して出来上がり。

きっかけ

子供のおやつに、家にあるもので、簡単に作りました。

おいしくなるコツ

黒糖は蒸し上がるといい感じに残るので完全に溶けなくても大丈夫です。

  • レシピID:1920002057
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子蒸しパン
関連キーワード
蒸しパン 黒糖 きなこ おやつ
料理名
蒸しパン
ごえもんあほ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る