ふっくらきなこ黒糖蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蒸し器に水をはり加熱する。
- 2 小麦粉はふるっておく。小麦粉・ベーキングパウダー・きなこ・黒糖、塩に牛乳をまぜ、サッと混ぜる。(黒糖は完全に溶けなくてもいいです)
- 3 アルミカップに適量入れ、蒸し器で9分ほど強火で蒸して出来上がり。
きっかけ
子供のおやつに、家にあるもので、簡単に作りました。
おいしくなるコツ
黒糖は蒸し上がるといい感じに残るので完全に溶けなくても大丈夫です。
- レシピID:1920002057
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません