ゴーヤが余ったら、めっちゃ簡単な『ゴーヤ浅漬け』 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2~4人分)
- ゴーヤ 1本
- 味の素 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 ゴーヤを薄切りにして、塩でもみ、水を入れて10分つける
- 2 お湯で1分ゆでる。
- 3 ゆであがったら、お湯を切り、あたたかいうちに味の素・塩をふり、適度に味を付ける。味を見をして、自然に冷ましたら出来上がり♪
きっかけ
緑のカーテンにしてたゴーヤが実り、余ってきたのでサッパリと食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
私はゴーヤの苦みが好きなので気にならないですが、苦手な方は初めの処理で塩でしっかりと苦みを抑えてください。
- レシピID:1920002031
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤ浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ramomama2016/08/11 19:01家庭菜園で出来たゴーヤで作りました(^-^)美味しかったです♪ありがとうございます♪