簡単!!濃厚かぼちゃサラダ レシピ・作り方

簡単!!濃厚かぼちゃサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
苺ママ2006
苺ママ2006
余ってたカボチャをつかってもう一品。味が濃厚で、パンにはさんで朝食にも良いかも。ゴマドレもどきを作ったので、あれば、カボチャにゴマドレを和えただけでもOK!!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ※1 さとう 大1
  • ※1 醤油 大1
  • ※1 マヨネーズ 大2
  • ※1 牛乳(または豆乳) 大2
  • 白ゴマ 大3

作り方

  1. 1 カボチャを1口大に切って、電子レンジで6分。私はタジン鍋を使用しました。レンジにもよるので、具合を見て調整してください。
  2. 2 白ゴマをすって、そこに※1の材料を全部投入。まぜまぜ。
  3. 3 後は柔らかくなったカボチャを軽くつぶしながら、混ぜるだけ。

きっかけ

かぼちゃが余ってたので、思いつきで作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料を混ぜた後、味を見てください。しっかりした味が好みであれば、砂糖・醤油をおおめに、さっぱりがよければ少なめにしてください。牛乳は入れすぎるとダラダラになってしまうので、カボチャの量によって調整してください。今回少し、多すぎました。。。

  • レシピID:1920002832
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃサラダ
苺ママ2006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る