至高の漬け丼☆海鮮丼は簡単漬けダレで食すべし☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
漬けダレに食べやすく切った刺身を絡めます。
ラップをして冷蔵庫で1時間ぐらいは放置。
今回は、サーモンとハマチ♪ -
2
家では酢飯で頂いています。
酢飯じゃなくてもいいですが、熱々ご飯ではなく、少し冷ましたご飯を使用して下さい。 -
3
後は、美味しく盛りつけます。
大葉を敷くもよし、カットして散らすもよし。
ワサビも添えて。 - 4 それだけでも美味しいですが、追加で醤油をかけるのであれば、残った漬けダレをそのまま食卓へ♪
きっかけ
冷凍のイクラを頂きました! この味わいを最大限に引き出せる食べ方。。。 うん!海鮮丼だ!漬け丼と一緒に美味しく召し上がってしまえ! さぁ、者共!安い刺身を仕入れに行くぞ!!
おいしくなるコツ
イクラは頂いた冷凍のものをそのまま使用しました。 イクラを引き立てる為に漬けられた刺身達、、、みたいになってますがイクラが雑魚になるぐらいにうまい! 安売りの盛り合わせを買ってきて、全てを漬けにするのが一番美味しい食べ方♪
- レシピID:1920002028
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- 料理名
- 至高の漬け丼
レポートを送る
21 件
簡単に、ちょっとした贅沢気分を味わってみては如何ですか?
やっぱり日本人は魚が好きです(*´∀`)