ロースハムの和風ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロースハム 100g
- 薄力粉 大さじ1
- 濃口醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 油 大さじ2
作り方
- 1 ハムを厚切りにし、薄力粉を両面につけます。
- 2 醤油、みりん、酒を合わせておきます。
- 3 フライパンを加熱して油を敷き、ハムを両面焼き、合わせ調味料を加えます。
- 4 ある程度焼いたら火を止めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- ロースハムの和風ステーキ
蘭もり
最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。
ありがとうございます。
安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。
場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので
有害なレシピは紹介しません。
基本的に薄塩、薄味に仕上げています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
酒のおつまみにお勧めです。