ロースハムの和風ステーキ レシピ・作り方

ロースハムの和風ステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
蘭もり
蘭もり
ロースハムの和風ステーキです。
酒のおつまみにお勧めです。

材料(2人分)

  • ロースハム 100g
  • 薄力粉 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ハムを厚切りにし、薄力粉を両面につけます。
  2. 2 醤油、みりん、酒を合わせておきます。
  3. 3 フライパンを加熱して油を敷き、ハムを両面焼き、合わせ調味料を加えます。
  4. 4 ある程度焼いたら火を止めます。

きっかけ

ロースハムを和風ソースで焼いてみました。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶした方がソースが絡まり易くなります。

  • レシピID:1920002023
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
ロースハムの和風ステーキ
蘭もり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2023/07/30 17:27
    ロースハムの和風ステーキ
    ロースハムが美味しく変身しました。
  • コイケケケ
    コイケケケ
    2014/03/04 18:51
    ロースハムの和風ステーキ
    和風ハム!
    とても美味しかったです♪
    今度はたくさん作ってお弁当に持って行きたいと思います~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る