銀鮭を白ワインで蒸しちゃいました★かなり美味い★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀鮭 2枚
- 白ワイン 100cc
- バター 大さじ1
- レモン汁 少々
- 醤油 少々
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1 銀鮭を食べやすい大きさに切り、塩コショウを振って少しおいておきます。
-
2
フライパンにバターを投入。
両面に軽く焼き色がつくまで焼きます。 - 3 白ワインを投入し、蓋を閉じて蒸し焼きにします。
- 4 最後に蓋を開け、汁を軽く飛ばします。
-
5
出来上がった銀鮭を盛り付け、フライパンに残っている汁に、レモン汁、醤油、コショウを入れてソースを作成。
それを掛ければ出来上がり♪
きっかけ
銀鮭が冷凍されたまま。。。 いつからいるのだこいつは。。。 どうにかして料理してやらなければ!あっ、白ワインが余ってた。いいね!
おいしくなるコツ
バター大さじ1だと、バター味が人によってはきついかもしれません。 少なめで入れても良いと思います(*´∀`)
- レシピID:1920001963
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- 料理名
- 銀鮭を白ワインで蒸しちゃいました
レポートを送る
8 件
ご飯がばんばん進む美味しさ♪
お勧めです(*´∀`)
今日のおかずはこれで決まり!