手羽元の簡単照りうま焼き☆至高の手羽照り焼き☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 手羽元 10~12本
- ★至高の照り焼き調味料の巻
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ3
- お酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- ニンニクみじん切り(チューブなら1cm) 1かけ
- 生姜チューブ 1cm
- 鷹の爪(あれば) 適量
作り方
-
1
手羽元に軽く塩をふります。
フライパンに油を熱し、手羽元を入れて蓋をして、じっくりと弱めの中火で焼きます。 -
2
焼き色をつけながら10~15分ほどかけます。
箸を刺して、赤みの汁がでなくなるのが一つの基準。 - 3 2の間に、「★至高の照り焼き調味料の巻」を全て混ぜ合わせておきます。
- 4 中まで火が通ったら調味料を全て流し込みます。
- 5 たれにとろみがつくまで じっくりとたっぷりの愛情を注ぎながら火を通します。
-
6
出来上がったら、盛りつけてお好みで粗挽きコショウをかけて完成!
今日はこれで決まり☆
きっかけ
オーダー! 手羽元を買ったはいいけど冷凍庫にあるのでなんとかしてくれ~~~~! ウィッーーー!むっしゅ!
おいしくなるコツ
手順5で、愛情をどれだけ注ぎながら、とろみが手羽元に絡んでいくかを見守るところ♪ 全体的に絡まるようにたっぷり愛を注いで下さい(*´∀`)
- レシピID:1920001940
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- 料理名
- 手羽元の簡単照りうま焼き
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はい、ビールとの相性はもちろん、晩ご飯の一品として最高です(*´∀`)
ご飯もすすむ~☆