にんじんの香味ふりかけ(味噌漬け使用) レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ●にんじんの味噌漬け:下記IDページ参照 50g
- レシピID:1920001745
- ●しょうがスライス 3枚
- ●みょうが 1個
- 鰹削り節(1パック) 3g~5g
- 炒りごま 小さじ1
作り方
- 1 ●印を全てみじんぎりにして小ボールに入れ、削り節と炒りごまを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
我が家の定番のニンジンの味噌漬け。いつの間にか香味野菜と合わせて食べるようになりました。
おいしくなるコツ
分量の記載はしましたが、合わせる香味野菜の量はお好みに合わせて増減してください。合わせる材料は何でもよいですが、しょうがは必ず加えていただいたほうがよいです。切り方は、みじん切りではなく、細切りでも箸で扱いやすくよいです。
- レシピID:1920001746
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません