にんじんの香味ふりかけ(味噌漬け使用) レシピ・作り方

にんじんの香味ふりかけ(味噌漬け使用)
  • 5分以内
  • 100円以下
食べノモ怪獣
食べノモ怪獣
レシピID:1920001745で紹介している、にんじんの味噌漬けを使用した食べ方の1つです。ご飯との相性は間違いないです(^^)

材料(作りやすい量人分)

  • ●にんじんの味噌漬け:下記IDページ参照 50g
  • レシピID:1920001745
  • ●しょうがスライス 3枚
  • ●みょうが 1個
  • 鰹削り節(1パック) 3g~5g
  • 炒りごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ●印を全てみじんぎりにして小ボールに入れ、削り節と炒りごまを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番のニンジンの味噌漬け。いつの間にか香味野菜と合わせて食べるようになりました。

おいしくなるコツ

分量の記載はしましたが、合わせる香味野菜の量はお好みに合わせて増減してください。合わせる材料は何でもよいですが、しょうがは必ず加えていただいたほうがよいです。切り方は、みじん切りではなく、細切りでも箸で扱いやすくよいです。

  • レシピID:1920001746
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
ニンジン 味噌漬け ふりかけ ごはんに合う
料理名
にんじんの香味ふりかけ(味噌漬け使用)
食べノモ怪獣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る