キャベツとニンニクの芽炒め レシピ・作り方

キャベツとニンニクの芽炒め
  • 約10分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
暑い日にも食が進むピリ辛に仕上げています。辛味が苦手な方は唐辛子を控えてください。

材料(2人分)

  • キャベツ 40g
  • ニンニクの芽 50g
  • *濃口醤油 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *唐辛子 小さじ1/3
  • *片栗粉 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 *印の調味料を混ぜます。
  2. 2 キャベツを洗い、適当な大きさに切ります。
  3. 3 ニンニクの芽を洗い、適当な長さに切ります。
  4. 4 フライパンを加熱して油を敷き、ニンニクの芽をしっかりと炒めます。
  5. 5 4にキャベツを加え、さっと炒めます。
  6. 6 キャベツが少しシンナリしてきたら、1の合わせ調味料を加えて手早く混ぜ合わせます。

きっかけ

キャベツとニンニクの芽をピリ辛に炒めてみました。

おいしくなるコツ

ニンニクの芽を下茹でした場合はニンニクの芽は軽く炒めてください。

  • レシピID:1920001737
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとニンニクの芽炒め
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2017/06/24 16:44
    キャベツとニンニクの芽炒め
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る