人参とセロリのピリ辛炒め レシピ・作り方

人参とセロリのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
少し辛くしました。お酒のおつまみに良いです。

材料(2人分)

  • 人参 1/2本
  • セロリ 2本
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 唐辛子 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 セロリを洗い、スジをカットするように細かく切ります。
  2. 2 人参を薄めのイチョウ切りにします。
  3. 3 フライパンを加熱して油を敷き、人参をいためます。
  4. 4 人参にある程度炒めたらセロリを加えて更に炒めます。
  5. 5 酒、みりん、醤油、唐辛子を加えて、フライパンを良く振って混ぜ合わせます。
  6. 6 調味料の水分が無くなってきたら火を止めます。

きっかけ

人参とセロリでお酒のつまみをつくってみました。

おいしくなるコツ

人参は火が通りにくいので、人参は先にいためてください。

  • レシピID:1920001325
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
人参とセロリのピリ辛炒め
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る