人参とセロリのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリを洗い、スジをカットするように細かく切ります。
- 2 人参を薄めのイチョウ切りにします。
- 3 フライパンを加熱して油を敷き、人参をいためます。
- 4 人参にある程度炒めたらセロリを加えて更に炒めます。
- 5 酒、みりん、醤油、唐辛子を加えて、フライパンを良く振って混ぜ合わせます。
- 6 調味料の水分が無くなってきたら火を止めます。
きっかけ
人参とセロリでお酒のつまみをつくってみました。
おいしくなるコツ
人参は火が通りにくいので、人参は先にいためてください。
- レシピID:1920001325
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- 人参とセロリのピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません