簡単 大葉と小エビの吸い物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大葉 1枚
- 煮干小エビ 2g
- かつお節粉末 小さじ1/3
- 塩 1g
- 水 180cc
作り方
- 1 大葉を水洗いして、細かく切ります。
- 2 お椀に小エビ、かつお節粉末、塩を入れます。
- 3 水を沸騰させ、お椀に注ぎ、1の大葉を振り掛けます。
きっかけ
小エビを使って簡単にできるお吸い物を作っていました。
おいしくなるコツ
沸騰したお湯を注いだ直後よりも数分経ってからの方が旨味が増します。
- レシピID:1920001281
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 大葉と小エビの吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません