減塩ピリ辛 キャベツと大根と大葉のサラダ レシピ・作り方
材料(15人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにして、良く水洗いして、ザルに上げて水を切ります。
-
2
大葉を良く水洗いし、水を切ります。
適当な大きさに千切りします。 - 3 大根は皮をむき、千切りします。
- 4 切り終わりました。
- 5 キャベツ、大根、大葉をタッパに薄く広く何段にも並べてゆきます。
- 6 適宜、手をグーにして野菜を押し潰しながら、タッパの上まで野菜を押し込んでゆきます。
- 7 ピリ辛甘酢漬け汁(レシピID1920001210)を野菜の上から少しずつ注ぎいれます。時間が経つと野菜から水分が出てくるので、漬け汁はやや少なめで大丈夫です。
-
8
フタをして冷蔵庫に入れます。
3日ほど経ったら小さいタッパに小分けして、冷蔵庫で保存します。
きっかけ
胃腸に優しいサラダを長期保存できるように作りました。
おいしくなるコツ
すぐに食べても構いませんが、2週間くらい経ったほうが味が良いです。
- レシピID:1920001213
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと大根と大葉のサラダ
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