大豆入りカレーライス レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 生姜(みじん切り) 1かけ
- じゃが芋(皮をむいて丸ごと) 2個
- 玉ねぎ(8つにくし切り) 2個
- 人参(一口大) 1本
- ゆで大豆(ID:1920000373) 140g
- 豚挽肉 200g
- リンゴ(みじん切り) 1個
- 水 400cc
- 牛乳 お玉1杯
- カレールー(中辛) 5かけ
- 醤油・ウスターソース 各大匙2
作り方
- 1 圧力鍋に生姜、ジャガイモ、玉葱、人参、ゆで大豆、豚挽肉、リンゴ、水を入れて蓋をして強火にかける。蒸気が上がったら弱火にして2分加圧。その後自然冷却。
- 2 ①を火にかけ、牛乳、カレールーを入れて、よく煮溶かす。醤油とウスターソースで味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
miunoyama
料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)