大豆入りカレーライス レシピ・作り方

大豆入りカレーライス
miunoyama
miunoyama
カレーを作ろうと思ったらじゃが芋が少ししかなかったので、ゆで大豆で代用。リンゴを入れて甘辛く。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に生姜、ジャガイモ、玉葱、人参、ゆで大豆、豚挽肉、リンゴ、水を入れて蓋をして強火にかける。蒸気が上がったら弱火にして2分加圧。その後自然冷却。
  2. 2 ①を火にかけ、牛乳、カレールーを入れて、よく煮溶かす。醤油とウスターソースで味を調えて出来上がり。

きっかけ

カレーを作ろうと思ったら、ジャガイモが少ししかなかったので、代わりにゆで大豆を入れてみました。

  • レシピID:1920000640
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーライス
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る