たっぷりお野菜♪白菜と水菜の温サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜と水菜を洗い、その水分を利用しフライパンで蒸す。
- 2 しんなりしたら、すりゴマ以外の材料を入れ、混ぜて味を調える。(醤油はほんの少し)
- 3 皿に盛り付けたら最後にすりゴマをかけて完成!
きっかけ
白菜を大量にいただいたので考えました♪
おいしくなるコツ
ツナ缶の油はしっかり切ってください! お好みでごま油を入れてもおいしいです☆
- レシピID:1920000543
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と水菜の温サラダ
レポートを送る
2 件
温かいうちにどうぞ!