大根と挽肉の炒め煮 レシピ・作り方

大根と挽肉の炒め煮
  • 約10分
miunoyama
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大根が余っていたので、ご飯の上に載せて食べられるような味付けで炒め煮を作ってみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに大根、生姜、ひき肉を入れ、砂糖と酒をふりかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2 大根が好みの柔らかさになったら(大根からたくさん水分が出てしまっていたら煮詰める)醤油を回し入れ、強火でざっと炒めて出来上がり。

きっかけ

大根が余っていたので

  • レシピID:1920000301
  • 公開日:2011/01/24
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カテゴリ
大根
料理名
炒め煮
miunoyama
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