ニンニクなし餃子 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚ひき肉 200g
- キャベツ(みじん切り) 8枚
- 長葱(みじん切り) 1本
- 生姜(みじん切り) 1かけ
- 餃子の皮 50枚
- ゴマ油 適量
作り方
- 1 耐熱容器にキャベツと長葱のみじん切りを入れ、レンジで2分チンする。粗熱を取る。
- 2 ボールに豚ひき肉、①の野菜、生姜を入れ、塩コショウと醤油で味付けしてよくこねる。餃子の皮で包む。
- 3 フライパンにごま油を熱し、餃子を並べる。焼き目がついたら、ひたひたになるくらいの水を入れて、蓋をして蒸し焼き。
- 4 水がなくなって、音が変わったら、蓋を取って、裏返して、裏もカリッと焼く。
- 5 好みで、酢醤油やポン酢などでいただく。
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません