ニンニクなし餃子 レシピ・作り方

ニンニクなし餃子
miunoyama
miunoyama
にんにくが嫌いなので、ニンニクなしの餃子を自分で作ってみました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にキャベツと長葱のみじん切りを入れ、レンジで2分チンする。粗熱を取る。
  2. 2 ボールに豚ひき肉、①の野菜、生姜を入れ、塩コショウと醤油で味付けしてよくこねる。餃子の皮で包む。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、餃子を並べる。焼き目がついたら、ひたひたになるくらいの水を入れて、蓋をして蒸し焼き。
  4. 4 水がなくなって、音が変わったら、蓋を取って、裏返して、裏もカリッと焼く。
  5. 5 好みで、酢醤油やポン酢などでいただく。

きっかけ

にんにくが嫌いなので、一般的な餃子は食べられません。なので自分でニンニクなしの餃子を作ってみました。

  • レシピID:1920000180
  • 公開日:2010/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
餃子
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る