三種類のやきもち レシピ・作り方
材料(3人分)
- もち 1kg
- スライスチーズ 3枚
- 黄粉(砂糖と混ぜる) 適量
- 砂糖醤油 適量
- のり 適量
作り方
- 1 切りもちを半分の大きさに切り(子供用なので)、表面に十字に切り込みを入れて、トースターに並べて3分焼く。
- 2 全体の1/3量(12個焼いたらそのうちの4つ)にチーズを乗せ、さらに2~3分焼く。
- 3 皿にのりを置き、一つはチーズのついた餅、一つは砂糖醤油をつけた餅、一つは砂糖醤油を軽くつけて黄粉をかけた餅、を乗せる。
- 4 各自で、海苔で巻いていただく。
関連情報
- 料理名
- もち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません