三種類のやきもち レシピ・作り方

三種類のやきもち
  • 約10分
miunoyama
miunoyama
子供が食べたいと言ったので、3つの味でいただきました。

材料(3人分)

  • もち 1kg
  • スライスチーズ 3枚
  • 黄粉(砂糖と混ぜる) 適量
  • 砂糖醤油 適量
  • のり 適量

作り方

  1. 1 切りもちを半分の大きさに切り(子供用なので)、表面に十字に切り込みを入れて、トースターに並べて3分焼く。
  2. 2 全体の1/3量(12個焼いたらそのうちの4つ)にチーズを乗せ、さらに2~3分焼く。
  3. 3 皿にのりを置き、一つはチーズのついた餅、一つは砂糖醤油をつけた餅、一つは砂糖醤油を軽くつけて黄粉をかけた餅、を乗せる。
  4. 4 各自で、海苔で巻いていただく。

きっかけ

子供が食べたいと言ったので。

  • レシピID:1920000172
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米お餅
料理名
もち
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る