おでんの残りでシーフードカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉葱をみじん切りにし、レンジでチンして柔らかくする。
- 2 おでんの残りの入った鍋に、玉葱とシーフードミックスを入れ、生姜と酒を入れて煮る。
- 3 具に火が通ったら、カレールーを入れ煮溶かす。牛乳を入れて混ぜる。醤油とウスターソースで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カレーライス
miunoyama
料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)