おでんの残りでシーフードカレー レシピ・作り方

おでんの残りでシーフードカレー
  • 約10分
miunoyama
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だしがきいたおでんの残りで作ったカレーは、ちょっといつもと違った和風の味で、子供たちに大人気。

材料(5人分)

  • 玉葱(みじん切り) 1個
  • おでんの残り 適量
  • シーフードミックス 230g
  • 生姜 1かけ
  • 大匙1
  • カレールー 4かけ
  • 牛乳 お玉一杯
  • 醤油・ウスターソース 適量

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りにし、レンジでチンして柔らかくする。
  2. 2 おでんの残りの入った鍋に、玉葱とシーフードミックスを入れ、生姜と酒を入れて煮る。
  3. 3 具に火が通ったら、カレールーを入れ煮溶かす。牛乳を入れて混ぜる。醤油とウスターソースで味を調える。

きっかけ

だしがしっかり出たおでんの残りでカレーを作るととってもおいしいです。

  • レシピID:1920000137
  • 公開日:2010/12/19
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カテゴリ
その他のカレーシーフードカレー
料理名
カレーライス
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