大根の葉ふりかけ レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 胡麻油 大匙1
- 大根の葉(小口切り) 2本分
- 砂糖・酒 各大匙1
- しらす 30g
- 鰹節 6g
- 胡麻 大匙1
- 醤油 大匙1
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、大根の葉を入れ、砂糖・酒をふりかけ、蓋をして蒸し焼き。
- 2 写真の状態くらいにカサが減ったら、水分を飛ばすように炒める。
- 3 好みの水分量になったら、しらす、鰹節、ごまを入れ、混ぜる。醤油で味を調えて出来上がり。
きっかけ
葉つきの大きな大根を2本もいただいたので、とりあえず葉っぱだけは早く料理してしまおうと思い、子供達の大好きなしっとりふりかけに。
- レシピID:1920000126
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ふりかけ
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