現在地

ポトフの残りでホワイトシチュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ポトフの残りでホワイトシチュー

まとめて作ったポトフ。毎日同じ味はいやなので、今日はホワイトシチューに。

作り方

  • 1

    鶏肉をフッ素加工の鍋に皮目をしたにして並べ、蓋をして焼く。焦げ目がついたらひっくり返して、裏も焦げ目をつける。

  • 2

    鶏に焦げ目がついたら、ポトフの残りを適量入れ(具も汁も)、コーンも入れて煮る。

  • 3

    火が通ったら、小麦粉を牛乳で伸ばしたのと、チーズを入れてとろみをつける。塩・胡椒で味を調える。彩りにホウレン草を入れるとキレイ。

きっかけ

まとめて作って後は手を抜きたい。だけど毎日同じ味は嫌。まずポトフを作って、次の日は、ホワイトシチューに変身。

おいしくなるコツ

鶏に焼き目を付けてから他の具を入れて煮ると、鶏のうまみがぎゅっと凝縮されておいしい様に思います。

レシピID: 1920000113

公開日:2010.12.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.03.10

    アレンジでとろ~り美味しかったです。ありがとうございました。(*^-^*)

    作っていただいてありがとうございます(^O^)/
    寒い日にはもってこいです(#^.^#)

    お返事を見る

  • 2014.01.22

    ホウレンソウがなかったのでいろあいがいまいちですが、ポトフの下味ですごくおいしくなりました。

    作っていただいてありがとうございます(●^o^●)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ホワイトシチュー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ポトフの残りでホワイトシチューのページ上部へ