ポトフの残りでホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉(一口大にカット) 200g
- ポトフの残り(ウインナー以外) 適量
- コーン 一つかみ
- 牛乳 1Cup
- 小麦粉 大匙2
- 塩・胡椒 適量
- ほうれん草 適量
- ミックスチーズ 一つかみ
作り方
- 1 鶏肉をフッ素加工の鍋に皮目をしたにして並べ、蓋をして焼く。焦げ目がついたらひっくり返して、裏も焦げ目をつける。
- 2 鶏に焦げ目がついたら、ポトフの残りを適量入れ(具も汁も)、コーンも入れて煮る。
- 3 火が通ったら、小麦粉を牛乳で伸ばしたのと、チーズを入れてとろみをつける。塩・胡椒で味を調える。彩りにホウレン草を入れるとキレイ。
きっかけ
まとめて作って後は手を抜きたい。だけど毎日同じ味は嫌。まずポトフを作って、次の日は、ホワイトシチューに変身。
おいしくなるコツ
鶏に焼き目を付けてから他の具を入れて煮ると、鶏のうまみがぎゅっと凝縮されておいしい様に思います。
- レシピID:1920000113
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ホワイトシチュー
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