ポトフの残りでホワイトシチュー レシピ・作り方

ポトフの残りでホワイトシチュー
  • 約10分
miunoyama
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まとめて作ったポトフ。毎日同じ味はいやなので、今日はホワイトシチューに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をフッ素加工の鍋に皮目をしたにして並べ、蓋をして焼く。焦げ目がついたらひっくり返して、裏も焦げ目をつける。
  2. 2 鶏に焦げ目がついたら、ポトフの残りを適量入れ(具も汁も)、コーンも入れて煮る。
  3. 3 火が通ったら、小麦粉を牛乳で伸ばしたのと、チーズを入れてとろみをつける。塩・胡椒で味を調える。彩りにホウレン草を入れるとキレイ。

きっかけ

まとめて作って後は手を抜きたい。だけど毎日同じ味は嫌。まずポトフを作って、次の日は、ホワイトシチューに変身。

おいしくなるコツ

鶏に焼き目を付けてから他の具を入れて煮ると、鶏のうまみがぎゅっと凝縮されておいしい様に思います。

  • レシピID:1920000113
  • 公開日:2010/12/15
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カテゴリ
クリームスープ
料理名
ホワイトシチュー
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つくったよレポート(2件)

  • A31163
    A31163
    2014/03/10 04:39
    ポトフの残りでホワイトシチュー
    アレンジでとろ~り美味しかったです。ありがとうございました。(*^-^*)
  • 西の人
    西の人
    2014/01/22 19:24
    ポトフの残りでホワイトシチュー
    ホウレンソウがなかったのでいろあいがいまいちですが、ポトフの下味ですごくおいしくなりました。

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