[ストウブ公式]夏野菜チキングリル レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は縮み防止のための切れ目を入れて塩、こしょうを振っておく。
- 2 野菜は大きめに切っておく。
- 3 グリルパンを加熱し煙が出たら鶏肉を入れ、野菜も同時に入れる。中火で3分焼く。
- 4 焼き目がついたら鶏肉と野菜を裏返してフタをし、蒸し焼きにする。中火で3分焼く。
- 5 最後にフタを外して1分焼いてから鶏肉をお皿に盛り付け、レモンとグリルした野菜をそえる。ローズマリーなどのお好みのハーブをプラスすればアレンジ色々楽しめます。
きっかけ
ストウブのスチーム&グリルを使ってシンプルに食材のおいしさを味わうメニュー。表面をしっかり焼いて、蓋をして蒸すことで中まで火を通します。チキンはジューシーでふっくら!おいしく焼き上がります。カラフルな夏野菜を添えることでテーブル映えも〇。
おいしくなるコツ
グリルパンはよく熱してから食材を入れることがポイント。
- レシピID:1910019402
- 公開日:2024/07/04
関連情報
- 関連キーワード
- ストウブ スチーム&グリル 簡単夕食 素材のおいしさ引き出す シンプル料理
- 料理名
- 夏野菜チキングリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません