[バッラリーニ公式]鶏むね肉とルッコラのニョッキ レシピ・作り方
- 約30分
材料(3-4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はペーパータオルで水気を拭き取り、一口大に切る。ルッコラは、洗って水気を絞る。ミニトマトは1/4にカットする。玉ねぎは皮をむき、半分に切って千切りにする。
- 2 フライパンを熱し、松の実を中火で2分ほど炒める。皿に移し、冷ます。
- 3 ルッコラ(20g)、パルメザンチーズ(25g)、レモンの皮、オリーブオイル(75ml)、松の実、砂糖と塩(各ひとつまみ)を深さのあるボウルに入れハンドブレンダーでピューレ状にする。
- 4 フライパンに残りのオリーブオイルを熱し、玉ねぎの千切りを中火で2分炒める。
- 5 玉ねぎをフライパンの片側に寄せて並べ、空いたスペースで鶏肉をやや強火で全体を焼き、砂糖ひとつまみと塩ふたつまみほど(お好みで)で味付けする。
- 6 ニョッキを加え、さらに2~3分炒める。その間に、残りのルッコラ(30g)を粗みじん切りにする。
- 7 フライパンを火から下ろす。大さじ2杯のルッコラペーストと粗く刻んだルッコラ、ミニトマトを入れ、あえる。レモン汁、塩、こしょうで味付けをする。
- 8 残りのパルメザンチーズ(25g)とルッコラペーストは別々に盛り付けて、お好みで追加する。
きっかけ
もちもちのニョッキに鶏肉の旨みとルッコラとチーズの濃厚ソースがほどよく絡み、満足度の高いひと品。レモンやトマトの酸味がアクセントになっておいしさアップ。
- レシピID:1910019351
- 公開日:2024/04/18
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- バッラリーニ フライパン 本格イタリアン ボリュームのあるパスタ むね肉活用
- 料理名
- 鶏むね肉とルッコラのニョッキ
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