[バッラリーニ公式]アスパラガスの目玉焼きのせ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2-3人分)
作り方
- 1 アスパラガスは固い部分(下1cm程度)を切り落とす。皮の固さが気になる場合はさらに軸の皮部分をスライサーで取り除く。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にかける。アスパラガスを入れ、オリーブオイルをからめるようにしながら焼く。
- 3 フライパンを弱火にして、バターを加える。バターが溶けたら、塩・黒こしょうをかける。アスパラガスの上に卵を割って落として加熱する。半熟の状態で火を止める。
- 4 パルメザンチーズとタラゴンもしくはパセリをかけて完成。
きっかけ
春先から初夏に旬を迎えるアスパラガスですが、イタリアでも春の訪れを感じる食材としてとても親しまれています。半熟卵とチーズの濃厚さがたまらない一品、ぜひ季節ならではおいしさをお試しください。
おいしくなるコツ
卵を割り入れたら、黄身がソース代わりとなるため、固くならないように加熱をしてください。
- レシピID:1910019316
- 公開日:2024/04/03
関連情報
- 関連キーワード
- バッラリーニ ヴィピテーノ ワンパン料理 簡単朝ごはん 卵料理
- 料理名
- アスパラガスの目玉焼きのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません