[ストウブ公式]白菜とサーモンの無水シチュー レシピ・作り方
- 約1時間
材料(4-6人分)
作り方
- 1 生鮭は皮と骨を取り除き、薄くそぎ切りにする。塩(少々)を振り15分ほどおき、水分を拭き取る。
- 2 白菜の間に生鮭をはさみ、7cm程度の長さにカットし、ココットに敷き詰めて塩を振る。
- 3 蓋を開けたまま中火強で加熱する。蒸気が出たら蓋をして中火弱〜弱火で25分、火を止めて10分余熱で火を入れる。
- 4 生クリームを回し入れて、鍋をまわして野菜の水分と混ぜ合わせ、弱火で温める。
- 5 お皿に盛り、パセリを飾る。お好みで塩こしょうをふる。
きっかけ
ストウブのココットラウンド20cmを使用。生クリームと塩だけのシンプルな味付けで、素材の旨みを存分に味わえます。白菜をたっぷり食べられるヘルシーな一品です。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり火を入れると旨みが溶け込んだ奥深い味わいに。
- レシピID:1910019284
- 公開日:2024/02/21
関連情報
- 関連キーワード
- ストウブ ラウンドココット クリームシチュー 旬食材 簡単レシピ
- 料理名
- 白菜とサーモンの無水シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません