[ストウブ公式]白菜とサーモンの無水シチュー レシピ・作り方

[ストウブ公式]白菜とサーモンの無水シチュー
  • 約1時間
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冬においしい白菜とサーモンを使った簡単シチューをご紹介。生クリームと白菜の水分で煮込む無水調理で、サーモンの旨味がたっぷり溶け込んだ優しい味わいの一皿に。

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 生鮭は皮と骨を取り除き、薄くそぎ切りにする。塩(少々)を振り15分ほどおき、水分を拭き取る。
  2. 2 白菜の間に生鮭をはさみ、7cm程度の長さにカットし、ココットに敷き詰めて塩を振る。
  3. 3 蓋を開けたまま中火強で加熱する。蒸気が出たら蓋をして中火弱〜弱火で25分、火を止めて10分余熱で火を入れる。
  4. 4 生クリームを回し入れて、鍋をまわして野菜の水分と混ぜ合わせ、弱火で温める。
  5. 5 お皿に盛り、パセリを飾る。お好みで塩こしょうをふる。

きっかけ

ストウブのココットラウンド20cmを使用。生クリームと塩だけのシンプルな味付けで、素材の旨みを存分に味わえます。白菜をたっぷり食べられるヘルシーな一品です。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり火を入れると旨みが溶け込んだ奥深い味わいに。

  • レシピID:1910019284
  • 公開日:2024/02/21

関連情報

カテゴリ
白菜クリームシチュー生鮭サーモン白菜のクリーム煮
関連キーワード
ストウブ ラウンドココット クリームシチュー 旬食材 簡単レシピ
料理名
白菜とサーモンの無水シチュー
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